Com um laboratório interno, responsável pela realização de análises de aflatoxina e teor de umidade, para segurança e qualidade do alimento amostras são enviadas ao laboratório no momento inicial em que a carga chega do produtor, como também no envio ao cliente.

Para garantir eficiência, é respeitado os padrões estabelecidos na Instrução normativa Nº 3, de janeiro de 2009, com isso garantindo um alimento seguro.

A EMPÓRIO DO AMENDOIM, se preocupa com a qualidade de seus produtos e o que será entregue aos clientes, com isso busca sempre as melhores soluções para um beneficiamento eficaz, seguro e de padrão aprovado pelo MAPA e ANVISA.
Para garantia do sucesso em sua produção, conta com as diretrizes no sistema de Controle de Qualidade ativo, como:

– SGSA (Sistema de Gestão e Segurança Alimentar)
– APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)
– MBF (Manual de Boas Práticas de Fabricação)
– PPHO (Procedimento Padrão de Higiene Operacional)

As atividades realizadas para o controle da qualidade e segurança dos alimentos são realizadas diariamente, sendo feito levantamento dos dados e apresentado aos colaboradores, para dessa forma conseguir acompanhar as evidências positivas e negativas encontradas.